Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

0 33

Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню.

Яндекс.Новости

* Материал будет обновляться по мере публикации новых похмельных меню в ресторанах Петербурга.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Chang
пр. Московский, д. 186

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти

Шеф повар ресторана CHANG,  путешествуя по Таиланду, узнал в местном кафе про уникальное блюдо — Дрангинг нудл, которое призвано облегчить  последствия празднования тайского Нового года. В период зимних праздников в ресторане, с 4 по 10 января, можно будет попробовать авторский вариант этой лапши. Кроме того, гостей ожидает настоящий детокс в виде азиатского супа из телячьих хвостов: специальная техника двойной варки. Суп легкий, питательный, оживляющий. Из основного меню рекомендуют Том Ям, рамены, салат с папайей и крабом. А бармены порадуют тайским пивом (есть даже безалкогольное), азиатской хреновухой и коктейлем Hangover Marry.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

(предоставлено заведением)

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Petrov-Vodkin
пр. Адмиралтейский, д. 6

В ресторане Petrov-Vodkin будет специальный похмельный набор — Хреновуха, похмельные щи и пирожки с капустой — стоимость набора на 1 персону — 370 рублей, на 3 персоны — 870 рублей.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

На вина! на Кронверкском
пр. Кронверкский, д. 65

Всех переживших новогодние праздники 2021-го будут ждать в «На вина!» на Кронверкском проспекте. Как сообщают представители заведения, бутерброды с докторской/краковской колбасой и лососем будут отличным вариантом для похмельного меню.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Скотный двор
б-р Конногвардейский, д. 21

В ресторане “Скотный двор” рекомендуют в качестве похмельных блюд заказывать в первую очередь тайский суп с креветками и мидиями, жареный картофель со сметаной и красной икрой, а  также чизбургер с говядиной и беконом.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

BeefZavod
пр. Аптекарский, д. 2

Beefzavod предлагает в качестве похмельных блюд бургер Black Label традиционный, солянку с колбасами, куриный суп с гренкой с базиликовым песто, борщ с бычьим хвостом. А ещё представители заведения сообщили, что планируют запустить похмельные завтраки.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Бричмула
пр. Комендантский, д. 13

В ресторане “Бричмула” посетителям предложат наваристый суп от бабушки Надэ, хашламу из баранины, окрошку на квасе, айран с зеленью и для самый стойких — домашние настойки.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

RoseMary
ул. Сытнинская, д. 14

Ресторан “RoseMary” находится при отеле “Mary Hotel”, поэтому открыт всегда с раннего утра. Помимо хорошей возможности попробовать локальную северную рыбу, такую как зубатку, треску, камбалу или пикшу, привезённую из Мурманска. С 1 по 9 января в ресторане при заказе супа в подарок будет приноситься стопка водки.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Банщики
ул. Дегтярной, д. 1, лит. А

В “Банщиках” опохмелять будут весь январь. В специальном меню запланированы салат с квашенной капустой и ягодами, сливочный суп с кальмаром, борщ со сметаной, чебуреки с куриным бульоном. Из напитков в ресторане будут рекомендовать заказать мандариново-имбирный фреш, а также коктейль “Похмельный январь” на хреновухе с малосольными огурчиками, льдом и зеленью.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

(Источник фото: lublusebya.ru)

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Social Club
ул. Рубинштейна, д. 40/11

В кафе Social Club специального похмельного меню не планируют. Однако для восполнения сил после бурных праздников отлично подойдёт консоме из судака на пармезановых корках с лангустинами. Представители кафе предлагают считать, что в этом супе замаскировалась похмельная уха.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

The Kitchen
пр. Московский, д. 73

В The Kitchen посетителям придутся по вкусу пирожки с картфоелем и луком, винегрет с бородинским хлебом и селёдкой, три вида сала.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

(Источник фото: zen.yandex.ru/media/crazybarmen)

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Ярумэн
ул. Жуковского, д. 11

Рамен из “Ярумэна” на Малой Морской бодрит уже только одним своим видом. К тому же готовят быстро и  по вполне по демократичным ценам. В меню представлено несколько вариантов, но самый беспроигрышный вариант от похмелья—- классический рамен.

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

(Источник фото: предоставлено заведением)

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Кинг Понг на Большой Морской
ул. Большая Морская, д. 16

Опохмелиться можно в ещё одном азиатском заведении — в “Кинг-Понге”. Там заготовлены как минимум три способа прийти в себя: утиный суп с лапшой и шпинатом, фо бо, том ям и суп с китайскими пельменями — вонтонами — и шпинатом.

Если сил куда-то далеко идти нет, а опохмелиться надо, смело можно зайти в любой “Теремок”, где будет хорошим вариантом заказать селедку под шубой, борщ или финскую уху с форелью.

Источник: peterburg2.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.