Петербуржцам рассказали, как выбирать мясо для шашлыка
Шашлык нужно уметь правильно готовить. Фото: Pixabay
Эксперт посоветовал использовать конину и говядину – такое мясо подходит идеально.
Гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал петербуржцам, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Он на своем портале заявил, что идеально подходит конина и говядина.
Эксперт отметил, что постное мясо подходит плохо, так как может стать причиной изжоги. Поэтому он рекомендует выбирать мясо пожирнее – благодаря жиру белок переваривается быстрее.
Помимо конины и говядины можно жарить баранину. Курица и индейка заняли четвертое и пятое места в рейтинге, а вот свинине в топе места не нашлось.
Источник: gazeta.spb.ru