Ежедневное употребление картофеля снижает риск инсульта
Ежедневное употребление 130 граммов картофеля снизит вероятность мозгового удара на 40%. Фото: unsplash
Употребление одной картофелины в день поспособствует снижению риска инсульта у человека на 40%.
Как утверждает пользователь китайской соцсети WeChat, в картофеле содержится большое количество витаминов, положительно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Овощ является богатым источником витаминов В и С. А содержащийся в картофеле калий снижает риск инсульта — ежедневное употребление 130 граммов этого продукта снизит вероятность мозгового удара на 40%.
Кроме того, в картофель богат полифенолами, снижающими риск появления рака молочной железы. А свежевыжатый сок из овоща может снизить повышенное артериальное давление.
Источник: gazeta.spb.ru