Эксперты советуют не заправлять блюда.
Фото:
shutterstock.com
В преддверии главного застолья года петербургский Роспотребнадзор выпустил памятку со сроками хранения различных салатов. Информацию опубликовали в Instagram.
Специалисты ведомства отмечают, что любая заправка ускоряет процесс размножения микробов, поэтому её лучше добавлять непосредственно перед трапезой.
Большинство многокомпонентных салатов хранятся до 18 часов, однако в заправленном виде — всего 12. Такой срок годности установлен для блюд из сырых и варёных овощей, салатов с мясом и копчёностями.
Салаты, в составе которых присутствуют яйца или консервированные продукты, после заправки пригодны для еды в течение шести часов. Самый большой срок годности у салатов из маринованных или квашеных овощей — 36 часов.
Ранее KudaGo рассказывал, на сколько подорожали ингредиенты для оливье и селёдки под шубой.
Как Москва и Петербург планируют встречать 2022-й, можно узнать в наших спецразделах.
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.
Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет
Источник: kudago.com