Суп скупают у ресторанов.
Фото: shutterstock.com
Японская транспортная компания Nishida Shoun переводит свои грузовики на новое топливо, которое придумал директор фирмы. О разработке пишет Kyodo News.
Для производства топлива используют остатки бульона от супа рамен. Компания отделяет свиной жир и смешивает его с биотопливом, созданным на основе отработанного растительного масла для жарки. Получается неплохая замена нефтяному топливу. При сжигании смеси выделяется меньшее количество парниковых газов.
Сало и масло фирма закупает у 2 000 ресторанов. В день удаётся произвести 3 000 литров биотоплива. К сентябрю на него хотят перевести все 170 авто.
Ранее портал KudaGo показывал карту распространения выбросов диоксида азота в России.
Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.
Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет
Источник: kudago.com