Окрас фруктов и овощей может рассказать о том, какие полезные вещества в них содержатся. Фото: pixabay
Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала продукты, которые необходимы в весенний период.
Она отметила, что весной организм просыпается от спячки, ему необходима клетчатка, витамины и антиоксиданты.
«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты», — рассказала диетолог.
Восполнить витамин С можно с помощью квашеной капусты, черной смородины и цитрусов, сообщает радио Sputnik.
Весной в рационе обязательно должно быть мясо, рыба орехи, так как в этих продуктах есть витамины А, В, D и E.
Источник: gazeta.spb.ru